На Ставрополье вложат 8 млрд рублей в кластер радиоэлектроники

На Ставрополье вложат 8 млрд рублей в кластер радиоэлектроники
Фото: пресс-служба главы региона

В Ставропольском крае предлагают наладить производство ноутбуков, серверов и принтеров, сообщает пресс-служба губернатора региона. Первый такой завод, на котором будут выпускать компьютерное оборудование, скоро запустят в работу в Ессентуках под брендом «Бештау Электроникс».

Губернатор Владимир Владимиров обсудил реализацию в крае аналогичных проектов в сфере радиоэлектроники с группой компаний «OPTION». Он отметил, что в условиях антироссийских санкций край сможет содействовать укреплению технологического суверенитета России в области информационной инфраструктуры.

При этом он обратил внимание на условия, которые уже есть на Ставрополье для локализации на его территории производств по сборке компьютеров. «Это - земельные участки в промышленно-индустриальных зонах, энергетическая и инженерная инфраструктура, кадровый потенциал», - сказал Владимир Владимиров на встрече с представителями «OPTION».

Технический директор группы компаний Олег Осипов анонсировал 8 млрд рублей инвестиций в такие проекты, которые в будущем сформируют на Ставрополье целый кластер.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру