Спутниковый интернет поднял результативность работы на СХП в Северной Осетии

Спутниковый интернет поднял результативность работы на СХП в Северной Осетии

Спутниковый интернет заработал в селе Кадгарон в Ардонском районе Северной Осетии в рамках проекта РТКОММ «Меняем жизнь людей». В основе проекта - истории россиян из  труднодоступных и удаленных территорий, чья жизнь со спутниковым интернетом вышла на новый качественный уровень.

«Наш проект – о тех, кто уже эффективно пользуется спутниковым интернетом и для тех, кто пока еще не знает о его безграничных возможностях», - сказал коммерческий директор АО «РТКомм.РУ» Михаил Муттерперл, выступая на презентации проекта во Владикавказе. По его словам, в компании «специально выбрали такую форму презентации, чтобы не рассказывать, а показывать истории пользователей спутникового интернета». Причем ни одна из этих историй не выдумана, отметил Михаил Муттерперл.

В основе нового документального фильма, снятого в рамках проекта, история ООО «Кадгарон-Агро» в Северной Осетии, основанного на базе колхоза имени Кирова во времена СССР и сегодня подключенного к спутниковому интернету специалистами РТКОММ.

ООО «Кадгарон-Агро» (специализируется на выращивании сельхозпродукции, культивировании сои и кукурузы) - одно из ведущих сельхозпредприятий в регионе. Для него проект РТКОММ «Меняем жизнь людей» был «просто жизненно необходим», - признается представитель ООО «Кадгарон-Агро» Елена Дрияева.

«Так получилось, что село достаточно далеко от нас и провести проводной интернет не получалось, нам пришлось думать, как решать эту проблему. Тут на выручку пришло решение – поставить тарелку и пользоваться спутниковой связью», - рассказала она, добавив, что теперь предприятие «не зависит от села». «Спутник дает нам стабильный сигнал круглый год и погодные условия на это не влияют. Мы очень довольны», – сказала Елена Дрияева, подчеркнув, что «предприятие перешло на новый качественный уровень».

При помощи новых спутниковых технологий работники сельхозпредприятия могут в частности, оперативно заказывать ремкомплекты для своей рабочей техники, участвовать в тендерах, вести переговоры с поставщиками в удобном режиме, вовремя реализовывать выращенную сельхозпродукцию. В итоге производительность труда здесь выросла в разы.

«Это проект о том, как современная жизнь и средства связи приходят в отдаленные уголки и помогают людям быть ближе, помогают менять быт», - рассказал посол проекта РТКОММ «Меняем жизнь людей» в Северной Осетии-Алании Эльберд Агаев. Так, отметил он, и жизнь сотрудников «Кадгарон-Агро» «пошла в другом направлении, приняла совершенно другие обороты, то есть, идет в ногу со временем».

Проект РТКОММ «Меняем жизнь людей», стартовавший в 2020 году, уже зашел во многие российские регионы: в Иркутскую и Кемеровскую области, в Хабаровский, Красноярский, Забайкальский и Алтайский края, на Камчатку, в Республики Саха (Якутия) и Тыва, в Приморье и другие.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру