В Ставропольском филиале РАНХиГС видят перспективы в возрождении бренда «Москвич»

В Ставропольском филиале РАНХиГС видят перспективы в возрождении бренда «Москвич»
Валерий Мякишев. Фото: Ставропольский филиал РАНХиГС

Возрождение такого бренда, как «Москвич» - это не только историческое событие, это еще и оздоровление экономики России, отмечает доцент Ставропольского филиала РАНХиГС Валерий Мякишев. Производство первых отечественных автомобилей под одноименным возрожденным брендом стартовало на заводе «Москвич» в российской столице в конце ноября. 

До начала следующего года в Москве с конвейера сойдут 600 кроссоверов «Москвич», треть из которых получат электрическую силовую установку — эти модели и будут называться «Москвич 3е». Первые автомобили можно будет купить в Москве уже в конце этого года, а в регионах — в начале следующего.

«Никаких намеков даже на ориентировочные цены на «Москвичи 3» при запуске сборки не дали. Но есть некоторые ориентиры. В минпромторге РФ сообщили, что автомобиль, скорее всего, сможет участвовать в госпрограмме льготного автокредитования. Одно из условий участия в такой программе для автомобилей с ДВС — цена не выше двух миллионов рублей», - обратил внимание доцент Ставропольского филиала РАНХиГС.

Сейчас на заводе налажена крупноузловая, а уже в конце следующего года часть кузовных деталей будет произведена в Москве, на машины начнут ставить резину российского производства. Согласно плану правительства, в 2023 году столичный завод произведет 50 000 новых автомобилей, из них 10 000 будут электрокарами. В 2024 году – 100 000, из них 20 000 - с электродвигателем. Ежегодно будет расти и локализация компонентов, соответственно, ежегодно будут появляться новые рабочие места.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру