На Ставрополье вложат 8 млрд рублей в развитие социальной и инженерной инфраструктуры

Глава Ставрополья Владимир Владимиров провёл совещание о реализации приоритетных нацпроектов в 2023 году, на котором было решено вложить 8 млрд рублей в развитие социальной и инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-служба губернатора края. На совещании обговорили вопросы капитального строительства в рамках национальных проектов в различных сферах: образования, спорта, культуры, здравоохранения и жилищного-коммунального хозяйства.

На Ставрополье вложат 8 млрд рублей в развитие социальной и инженерной инфраструктуры
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Было озвучено, что в этом году в краевой столице продолжается строительство онкологического диспансера и детской краевой больницы. В Кисловодске не прекращается возведение нового корпуса городской больницы, а также спортивного комплекса «Арена Кисловодск», в Пятигорске - молодежного патриотического центра «Машук», в Казьминском - группового водопровода.

Запланирована и постройка новых школ в Ставрополе, Михайловске, Ессентуках, Кисловодске, а также в округах Будённовский, Нефтекумский, Курский, Кочубеевский и Предгорный. В Ставропольском крае сокращают аварийный жилищный фонд, для этого в Георгиевске, Минеральных Водах, Пятигорске и Новопавловске воздвигают новые многоэтажные дома.

В 2023 году бюджет на осуществление запланированных национальных проектов - 16.5 млрд рублей, 8 из которых будут направлены на капитальное строительство социально значимых объектов.

Владимир Владимиров акцентировал внимание на необходимости четкого соблюдения сроков контрактации. «Здравоохранение, образование, культура, спорт, дорожное хозяйство, - везде у нас реализуются проекты на сотни миллионов рублей. И везде надо держать руку на пульсе», заявил глава края.

Он также подчеркнул, что представители органов власти обязаны постоянно быть на связи с подрядчиками и быть в курсе событий и проблем, чтобы решать их своевременно. Срок подписания всех контрактов для реализации нацпроектов - до марта 2023 года. Эту задачу Владимир Владимиров поставил министерству экономического развития Ставропольского края и каждому заказчику, отвечающему за отраслевые объекты капитального строительства. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру