На Ставрополье временно закрыты 11 торгово-развлекательных центров

09.04.2018 в 15:26, просмотров: 1156

Эти цифры были озвучены на еженедельном плановом заседании в краевом правительстве. Зампредседателя правительства СК Юрий Скворцов рассказал о результатах проверок правил противопожарной безопасности на объектах массового пребывания людей. Они, в общей сложности, охватили 448 адреса — это торговые комплексы, ТРЦ, детские досуговые центры, учреждения культуры и спорта.

На данных объектах проверяющие выявили более 800 нарушений, вынесено 182 представления об устранении недочетов. В суды подано 11 исков о приостановлении деятельности до тех пор, пока уровень противопожарной безопасности объекта не будет соответствовать нормам.

На сегодняшний день временно закрыты два торговых центра в Ставрополе, четыре – в Пятигорске, три – в Благодарном и еще два в Буденновске. Возбуждено 90 дел об административных правонарушениях.

«На заседании прозвучало, что с 16 апреля на территории Ставропольского края вступает в действие особый противопожарный режим, который, в частности, увеличивает меру ответственности за нарушения», - сообщает пресс-служба губернатора СК.