В Ессентуках вычислили полюбившиеся клещам места и обработали акарицидами

10.04.2018 в 21:43, просмотров: 1099

Они оказались традиционными – это парки и скверы, где много зелени, в том числе Лечебный парк, парк Победы, озеро, сквер на Золотушке. Двукратная акарицидная обработка в 2018 году в Ессентуках на площади более 859 тысяч м2 обойдётся городу в более полумиллиона рублей. Апрельская противоклещевая обработка начнется на этой неделе и охватит более 70 объектов.

Это сквер у администрации города Ессентуки, улица Интернациональная в центре города, улицы Вокзальная, Володарского, Пятигорская с учётом курортной зоны, Анджиевского около инфекционной больницы, Кисловодская в районе музыкальной школы, Первомайская, Маркова и другие, площадь Возрождения, сквер по улице Чапаева, парк Курортный и парк Победы, Суворовское шоссе на въезде со стороны одноименной станицы.

Также, как отметили в мэрии города-курорта Ессентуки, при проведении профилактических и противоэпидемиологических мероприятий против Крымской геморрагической лихорадки помимо перечисленных мер особо важна и разъяснительная работа медиков. На практике элементарные меры предосторожности во время пребывании на природе и при уходе за домашним скотом дают ощутимый эффект, чтобы не заразиться КГЛ.