Оренбуржец в Невинномысске снял квартиру и выставил на продажу технику

05.05.2018 в 10:18, просмотров: 859

Как же удивился горожанин, хозяин жилья, сдавший его в аренду, когда случайно увидел на одном из сайтов в Интернете объявление о продаже принадлежащей ему бытовой техники. Но сам он, как заверил полицию, подавая заявление, никаких объявлений в Сети не размещал и продавать технику не собирался.

Полицейские провели оперативные мероприятия и выяснили, что объявление о продаже имущества разместил 25-летний парень из Оренбургской области, накануне снявший квартиру у заявителя. В его хитроумные планы входило продать имущество потерпевшего, а деньги потратить на себя. Сотрудники уголовного розыска задержали молодого человека и доставили в отдел полиции, где он во всём признался.

На предварительном следствии было установлено, что ранее мужчина точно также похитил бытовую технику из квартиры 24-летнего жителя Невинномысска, арендовав её. Следственный отдел МВД России по городу возбудил уголовные дела по ст УК РФ «Приготовление к преступлению» и «Кража». По ней злоумышленника могут лишить свободы на срок до пяти лет.