Экс-сотрудники минсельхоза Ингушетии похитили свыше 82 млн рублей

15.05.2018 в 20:14, просмотров: 1190

Следственной частью ГУ МВД России по СКФО завершено расследование уголовного дела, фигурантами которого стали бывшие работники министерства сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии, а также сотрудники страховой компании и одного из банков. По версии следствия, все они — участники крупной финансовой аферы.

Было установлено, что с апреля 2014 года по сентябрь 2015 года, сотрудники трех ведомств похитили деньги, выделенные на компенсацию затрат аграриев по страхованию урожая. В общей сложности, со счетов пропало более 82 миллионов рублей, часть из которых злоумышленники смогли легализовать.

Кроме того, один из руководителей министерства сумел незаконно «заработать» на сотрудниках ведомства, разработав схему хищения средств, предназначенных на зарплату.

«Используя служебное положение, чиновник включил в число получателей зарплатных карт свою супругу, которая не работала в ведомстве. С апреля 2013 по декабрь 2015 года на ее счет было переведено более миллиона рублей в виде пособия по беременности и родам», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по СКФО.

В ходе расследования двое обвиняемых признали вину, еще один фигурант частично возместил причиненный ущерб.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.