На Ставрополье бензовоз столкнулся с легковушкой

15.05.2018 в 08:35, просмотров: 610

ДТП произошло на трассе «Арзгир — Дивное», неподалеку от села Рагули Апанасенковского района. 52-летний водитель бензовоза «Mercedes» двигался в сторону Буденновска. По пути следования шел «ВАЗ-2110». За рулем была 32-летняя женщина, на пассажирком сидении находились двое детей 9 и 11

На перекрестке автоледи начала поворачивать на прилегающую дорогу. Водитель автоцистерны слишком поздно заметил маневр и врезался в задний бампер легковушки. От резкого торможения и удара большегруз развернуло поперек проезжей части.

К счастью, возгорания не случилось, хотя в цистерне бензовоза находилось 40 тонн топлива. Не пострадали и маленькие пассажиры: дети получили лишь незначительные ушибы. На место аварии прибыли сотрудники экстренных служб.

«Мы отключили аккумуляторы поврежденных двигателей автомобилей, чтобы исключить угрозу возгорания и осмотрели участников ДТП, чтобы убедиться, что они невредимы. После чего на протяжении некоторого времени обеспечивали безопасность движения автотранспорта», - рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное Сергей Денисенко.