В восточной части Ставрополья из-за температруы плюс 40 могут объявить ЧС

30.06.2018 в 16:35, просмотров: 935

В период с 14 до 17 часов 1 июля в 13 муниципалитетах прогнозируют вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций локального уровня. Их источником может послужить сильная жара. И в связи с этим в ГУ МЧС России по Ставропольскому краю предупреждают об авариях на автомобильных и железных дорогах из-за деформации асфальтового покрытия и ж/д полотна, отключении электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, повреждении сельхозугодий.

Людям грозят обострение сердечно-сосудистых заболеваний и тепловые удары у населения. Более всего это касается Апанасенковского, Арзгирского, Буденновского, Курского, Левокумского и других районов, Благодарненского, Георгиевского, Кировского, Нефтекумского и других городских округов. Водителей просят по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении. Нужно быть осторожными в обращении с огнем.

А при высокой тепловой нагрузке на организм нельзя долго быть на открытом воздухе. Снижению температуры тела способствует погружение рук и ног в холодную воду.