В Ставрополе женщину госпитализировали с укусами гадюки

02.07.2018 в 19:47, просмотров: 959

Ставропольские спасатели отмечают активность змей в последние дни, пока на территории региона стоит  жара. В конце июня — начале июля из Ставрополя и окрестностей уже несколько раз поступали сообщения об обнаружении змей. Фиксируются случаи их нападения на людей.

Так, вечером в воскресенье, 1 июля молодую женщину госпитализировали в реанимацию с укусами змеи, предположительно, чёрной гадюки. Рептилия напала на девушку у здания, где она работала. Вероятнее всего, женщина сама случайно потревожила змею. Пока сотрудники пострадавшей оказывали ей помощь, рептилия уползла, поэтому установить точно - какая это была змея, не удалось.

Двумя днями ранее спасатели получили вызов от женщины с маленьким ребёнком: змея заползла во двор частного дома, чем привлекла внимание ребёнка и напугала его мать. На месте спасатели выяснили, что змея не представляет опасности - это был уж. Его отловили и вывезли в лес.

Спасатели обратились к населению региона с предостережением - в условиях возросшей активности змей ставропольцам следует проявлять осмотрительность.