На Ставрополье раскрыли убийство младенца 40-летней давности

04.07.2018 в 12:48, просмотров: 912

В Александровском районе Ставропольского края раскрыли факт жестокого убийства младенца, совершенного несколько десятков лет назад. Скелет ребёнка к своему ужасу нашла в огороде жительница села Круглолесского. Женщина сообщила о страшной находке правоохранительным органам.

Тайное стало явным. Следственный отдел следкома РФ по Ставропольскому краю, ссылаясь на данные проверки, сообщает, что младенца убили в 1989 году, в один из летних дней. Молодая женщина, которой на тот момент было 24 года, родила девочку. Живую и здоровую. Дочь она родила прямо у себя дома, в селе Круглолесском. Сожитель молодой матери не был рад рождению ребёнка. По этому поводу были скандалы. Ссоры привели к тому, что через две недели мать избавилась от малышки, утопив девочку в тазу с водой. 

Тайну гибели новорожденной всё это время хранили и знакомые той женщины — именно они захоронили тело ребёнка в огороде по её просьбе.

Следствие сообщает, что по результатам проверки примут процессуальное решение "с учётом требований закона о сроках давности привлечения к уголовной ответственности".