Первый замглавы администрации Ессентуков попал под следствие

04.07.2018 в 12:27, просмотров: 931

Первый заместитель главы администрации города Ессентуки Сергей Хуртаев подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), - сообщает следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю.

В силу своих должностных обязанностей Сергей Хуртаев контролировал вопросы признания помещений непригодными для проживания граждан. Ранее мэрия города заключила с одним из застройщиков контракты на приобретение в муниципальную собственность 15 квартир для переселения граждан из многоквартирного дома, который признали аварийным. Квартиры необходимо было принять, как полагается. Однако, осмотр жилых помещений, приобретаемых на бюджетные деньги, организован не был. Ни руководящий чиновник, ни его подчинённые на объекты не выезжали.

Сообщается, что первый замглавы Ессентуков ввёл в заблуждение главу города-курорта о проделанных работах по приёмке, после чего тот подписал акты приёма-передачи жилья в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Таким образом, застройщику перечислили более 16,5 млн рублей из бюджета за жильё сомнительного качества.

Сообщается, что уголовное дело возбудили по материалам, поступившим из краевых управлений ФСБ и МВД. Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел краевого следственного управления.