Последствия ураганного ветра и ливня ликвидируют на Ставрополье

Среди населённых пунктов больше всего пострадал город Зеленокумск

10.07.2018 в 17:46, просмотров: 644

Ставропольский край возвращается к нормальной жизни после разгула стихии — в начале июля на регион обрушились ливни, сопровождаемые грозой и штормовым ветром. В результате в самом начале июля были сорваны крыши домов и повреждено газоснабжение в Зеленокумске, а спустя неделю - ограничено движение на участках автодорог регионального значения.

Последствия ураганного ветра и ливня ликвидируют на Ставрополье
Точный размер ущерба в Зеленокумске ещё не подсчитали

Сейчас в Зеленокумске, ситуацию в котором обозначили как чрезвычайную регионального масштаба, продолжают расчищать от поваленных деревьев дворы и улицы. Помимо работников коммунальных служб к уборке привлекли спасателей и волонтёров. Не остались в стороне и сами горожане. В работах задействовали спецтехнику - 75 единиц, которую в Зеленокумск подтянули со всего края — из Невинномысска, Пятигорска, Будённовского и даже Курского районов.

Из почти восьми десятков строений, крыши которых повредил ветер, около десяти кровель отремонтировали, часть других на время покрыли плёнкой. Точный размер ущерба в Зеленокумске ещё не подсчитали, но предварительно известно, что в различной степени повреждено имущество жильцов примерно полутысячи индивидуальных домов. В целом, работа всех систем жизнеобеспечения в Зеленокумске налажена.

Тем временем дорожники оперативно ликвидировали последствия ливня, из-за которого на время ограничивали движение на участках автодорог Будённовск – Арзгир и Светлоград - Благодарный – Будённовск. Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа сообщил, что дороги приводят в нормативное состояние, расчищая их обочины от ила и восстанавливая ограждения. Глава профильного министерства пообещал завершить работы «в кратчайшие сроки».