Кара настигла виновных в давнем заказном убийстве на Ставрополье

12.09.2018 в 11:38, просмотров: 1162

На Ставрополье по делу о заказном убийстве семнадцатилетней давности перед судом предстанет только один из троих сообщников: заказчик умер своей смертью, второй исполнитель серьёзно болен.

В 2001 году на Кавминводах был убит житель Ессентуков. Мужчину расстреляли в салоне автомобиля возле дома, где он жил. Следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю сообщает, что спустя семнадцать лет дело передали в суд.

Согласно материалам следствия, цена человеческой жизни составила две тысячи долларов. За эти деньги заказчик преступления нанял двоих подельников, чтобы убить того, с кем у него не сложились отношения.

После этого организатор убийства по найму недолго наслаждался жизнью — он умер спустя девять лет. К одному из наёмных убийц сейчас планируют применить принудительные меры медицинского характера. Сообщается, что обвинение будет настаивать на таких мерах из-за состояния его здоровья. Поэтому перед судом по обвинению в убийстве по найму (п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) предстанет только один из троих преступников.