Ставропольских полицейских осудили условно и сразу амнистировали

13.09.2018 в 20:41, просмотров: 952

В Ставропольском крае двое полицейских отдела МВД России по Будённовскому району получили условные сроки за превышение полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), одного из них сразу амнистировали.

Замначальника полиции по охране общественного порядка в Будённовском районе и его родственник - командир отдельной роты ППС в этом же районе попытались воспрепятствовать действующим властям. Во время рейда, целью которого было пресечение стихийной торговли, сотрудники местной администрации и прокуратуры увидели, как один из полицейских - командир отдельной роты ППС Хачатуров торгует овощами и фруктами без разрешительных документов. Полицейский даже отказался показать свой паспорт, не желая, чтобы на него составили протокол об административном правонарушении.

Проверяющие попытались вызвать наряд полиции, обратившись к заместителю начальника полиции по охране общественного порядка Погосову. Однако Погосов, приходясь Хачатурову родственником, запретил полицейским выезжать на вызов. Более того, он надоумил Хачатурова напугать проверяющих угрозами, если они всё-таки попытаются привлечь его к административной ответственности.

Пресс-служба Будённовского городского суда сообщает, что Хачатуров получил два года условно, а его «покровитель» Погосов - три года условно. С Погосова судимость сняли сразу - по амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.