Лжеподрядчик застройщика заработал на ставропольцах 45 млн рублей

14.09.2018 в 09:23, просмотров: 720

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела мошенника, жертвами которого стали 26 ставропольских семей. Причинённый им ущерб оценивается в 45 млн рублей. Пресс-служба краевого управления МВД сообщает, что уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере, совершённое с использованием служебного положения, (ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ) передано в суд.

Обвиняемый с 2014 года руководил организацией, занимающейся поставками строительных материалов. Согласно данным следствия, в течении нескольких лет он убеждал людей, что является подрядчиком одного из застройщиков и, что у него есть возможность продавать квартиры в строящихся жилых домах по ценам ниже, чем у застройщика. 

За три года потерпевшие — семьи, нуждающиеся в жилье, передали мошеннику деньги и имущество (автомобили и объекты недвижимости) на общую сумму около 45 млн рублей. Однако долгожданное новоселье они так и не справили.

Некоторым потерпевшим ущерб возместят. Следователи успели арестовать автомобили и недвижимость, которые потерпевшие отдали мошеннику в счёт оплаты несуществующего жилья.