Преступную группу автоугонщиков задержали на Ставрополье

По подозрению в хищении автомобилей арестованы четверо человек

08.10.2018 в 13:29, просмотров: 363

Сотрудники угрозыска главного управления МВД России по Ставропольскому краю провели операцию по задержанию группы автоугонщиков — жителей соседнего со Ставропольем региона. Автомобили для угона подбирались заранее - среди тех, что паркуются во дворах ставропольцев, - сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

Преступную группу автоугонщиков задержали на Ставрополье
Участники преступной группы угнали не менее шести автомобилей на 8,5 млн рублей. Фото - pixabay.com

Угнанный транспорт перегоняли на территорию соседнего региона, где его сбывали, разобрав на запчасти. Преступники использовали устройство для дистанционного сканирования сигнала ключей и запуска двигателя. Сканер у задержанных изъяли вместе с некоторыми комплектующими с похищенных автомашин и государственными регистрационными знаками. 

По информации следствия, участники преступной группы угнали не менее шести автомобилей на территории Ставрополя и Будённовска. Почти все угоняемые автомашины были иномарками. Общий ущерб автовладельцам превысил 8,5 млн рублей.

Одного из четверых подозреваемых задержали в Ставрополе вблизи «отстойника» - места, где угнанный транспорт какое-то время отстаивался. Ещё двоих задержали в приграничном Курском районе Ставропольского края. Четвёртый участник преступной группы первоначально сумел скрыться от правоохранительных органов, однако позже его тоже задержали, уже далеко от Северного Кавказа - на территории Челябинска. 

Сообщается, что в настоящее время все четверо арестованы по обвинению в краже, совершённой организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.158 УК РФ).