Консультант банка грабил клиентов на Ставрополье

12.10.2018 в 15:13, просмотров: 764

Жители Ставропольского края убедились в том, что сообщать пароль от своей банковской карты нельзя никому — даже реальным банковским работникам. Доверчивые люди становились жертвами консультанта-мошенника. Работая в финансовом учреждении, тридцатилетний мужчина грабил своих жертв сразу после оформления кредитов на их имя.

Пресс-служба краевого управления МВД сообщает, что консультант банка неоднократно совершал преступления по одной и тоже схеме на территории Советского городского округа Ставропольского края.

Схема была такой: после оформления кредита консультант предлагал потерпевшему убедиться, что деньги поступили на банковскую карту. Потерпевшие сообщали ему или вводили лично пароль от своей банковской карты. Во время проверки баланса мошенник ловко переводил всю сумму на свой счёт. На момент его задержания похищенные деньги он успел потратить.

Последняя жертва мошенника — жительница Зеленокумска не обнаружила у себя на карте 170 тысяч рублей кредита, после чего отправилась с заявлением в полицию. В отношении банковского работника возбудили уголовное дело за мошенничество (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

В настоящее время следствие устанавливает круг потерпевших.