Мужчина пытался похитить и ограбить бывшую девушку на Кавминводах

18.10.2018 в 14:09, просмотров: 469

Двое мужчин арестованы на Кавказских Минеральных Водах за организацию похищения бывшей девушки одного из них. Следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю сообщает, что один из арестованных — бывший парень потерпевшей уже был осуждён за попытку её «наказать»: в прошлом году мужчина ударил свою бывшую и обокрал её, похитив одно из ювелирных украшений.

Будучи уже осуждённым за это преступление, 34-летний мужчина не успокоился, а разработал новый план кражи имущества потерпевшей, на сей раз, связанный с её похищением. План он собирался привести в действие не один, а вместе с приятелем — 23-летним молодым человеком. Оба стали искать того, кто похитит молодую 28-летнюю женщину, пока они будут грабить её квартиру. О плане стало известно полицейским, которые решили выступить в роли «похитителей», чтобы взять преступников с поличным.

Операцию провели сотрудники управления МВД России по СКФО. Оперативники инсценировали похищение молодой женщины, передав её сумку с ключами от квартиры одному из подозреваемых. Во время попытки очередной кражи из квартиры потерпевшей подозреваемых задержали. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - за похищение человека и кражу (п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 126, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158).