«Электроцинк» во Владикавказе остановился после пожара

23.10.2018 в 07:59, просмотров: 596

Одно из крупнейших предприятий отечественной цветной металлургии - завод «Электроциинк» во Владикавказе приостановил работу после пожара. Будущее завода определят в соответствии с законодательством РФ, - сообщил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Глава республики считает, что «завод должен быть закрыт», если его руководство не может обеспечить экологическую безопасность. Он напомнил, что эту же позицию озвучивал семью годами ранее, будучи депутатом республиканского парламента. Вячеслав Битаров предложил «совместно думать о перепрофилировании или закрытии завода».

Сейчас опасности для жизни и здоровья владикавказцев нет. Превышения нормы по вредным веществам в атмосфере не выявили. Анализы проводили специалисты Ставропольского Центра гигиены и эпидемиологии, специально прибывшие для этого в Северную Осетию.

Работники завода, как заверил глава республики, без средств к существованию не останутся. По его словам, он попросил об этом руководство завода и ему дали обещание не оставить рабочих и их семьи без денег.

Вячеслав Битаров не исключает, что предприятие могли поджечь. «Я допускаю, что это могло быть сделано специально по чьему-то сценарию», - сказал он. В причинах произошедшего разбирается следствие и специально созданная комиссия.

Металлургический завод «Электроцинк» загорелся в ночь на воскресенье, 21 октября. Пожар охватил площадь в 4,5 тысячи квадратных метров. Во время тушения огня погиб сотрудник МЧС, ещё двое получили ожоги.