Мэрия Черкесска купила несколько элитных иномарок за счет бюджета

08.11.2018 в 19:47, просмотров: 984

Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок. Мэрия Черкесска приобрела три седана Toyota  общей стоимостью около 6,5 млн рублей. Предназначаются новые авто для мэра Черкесска Руслана Тамбиева, а также его первого заместителя Алексея Баскаева и главы муниципального образования Евгения Беланова. Информация о закупках размещена на официальном портале госзакупок в открытом доступе. 

Однако, по данным СМИ, Руслан Тамбиев сам передвигается на личном автомобиле Mercedes S класса стоимостью 12 млн рублей, а новую машину передал в пользование своей охране. Администрация Карачаевского района КЧР также решила разжиться новым средством передвижения. Чиновники разместили аукцион на сайте госзакупок на покупку иномарки за 2,3 млн рублей, однако прокуратура Карачаево-Черкесии сразу ее аннулировала, пояснив, что это незаконно.

"Для руководителей территориальных структурных подразделений госорганов цена автомобиля ограничена 1,5 млн руб", - объясняют в прокуратуре региона.

Впрочем, подобные ограничения не коснулись администрации Черкесска.

По данным СМИ, также стало известно, для кого покупался скандальный «Гелендваген» со стразами Сваровски за 20,5 млн рублей. Ранее было опуликовано, что владельцем машины стал начальник местного «Водоканала» Хусейн Чекунов, однако сегодня СМИ опровергли эти заявления, назвав истинным получателем авто сына мэра Черкесска Эдуарда Тамбиева. Внедорожник на самом деле приобретался на средства «Водоканала», в учредителях которого записаны, в частности, АО «Черкесские горэлектросети».

В свою очередь «Электросети» учредили АО «Комплексные коммунальные системы холдинг» и АО «Распределительная сетевая компания», в числе владельцев которого значатся жена и дочь мэра Черкесска - Елена и Диана Тамбиевы.