Резонансное дело экс-руководителя минстроя передали в суд на Ставрополье

14.12.2018 в 19:35, просмотров: 1125

В Ставропольском крае завершили расследование резонансного уголовного дела, по которому проходит бывший первый замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Андрей Лазуткин. Чиновник обвиняется в получении взятки и в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю сообщает, что обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. Материалы дела направили в суд.

По данным следствия, два года назад Андрей Лазуткин заключил два госконтракта без проведения торгов. Это были контракты на реконструкцию автодорог Преградное-Тахта-Ипатово и Новоалександровск – Горький. Их общая сумма составила 385 млн рублей. Одновременно были заключены государственные контракты на контроль за этими работами на общую сумму около 7 млн рублей.

Следствие также установило, что годом ранее руководящий чиновник получил взятку в рамках работ по строительству перинатального центра в Ставрополе. Чтобы документы на оплату этих работ были подписаны без препятствий, первому замминистра строительства отремонтировали квартиру сына.

Делом Андрея Лазуткина занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следкома РФ по Ставропольскому краю.