Дело руководителей завода «СтавСталь» передали в суд в Невинномысске

26.12.2018 в 10:42, просмотров: 1132

В сокрытии почти трёх десятков миллионов рублей от налоговых служб обвиняются бывшие руководители металлургического завода «СтавСталь» в Невинномысске.

Следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю сообщает, что экс-гендиректору ООО «СтавСталь» предъявлено обвинение в сокрытии денежных средств, из которых должны были уплачиваться налоги (ст. 199.2 УК РФ ), а бывшему директору предприятия — в пособничестве в сокрытии этих денежных средств (ч. 5 ст. 33, ст. 199.2 УК РФ).

Сообщается, что уголовное дело бизнесменов направили в суд. При этом отмечается, что «следствием собрана достаточная доказательственная база».

Следствие располагает данными, что весной прошлого года экс-гендиректор ООО «СтавСталь» уклонился от уплаты налогов на сумму 29 млн рублей, в чём ему помог бывший директор предприятия. Помощь выразилась в советах, даче соответствующих указаний и проведении незаконных расчётов с контрагентами, - пояснили в краевом следственном управлении.

Металлургический завод в Невинномысске, который запустили в работу летом 2014 года, после задержания руководителей признали банкротом. В настоящее время предприятием управляет ООО «Компания «Газ-Альянс» - поставщик металла и металлических руд.