Экс-глава корпорации развития Ставрополья предстанет перед судом

28.12.2018 в 15:16, просмотров: 732

Экс-глава корпорации развития Ставрополья предстанет перед судом
Фото: pixabay.com

В Ставропольском крае направили в суд уголовное дело экс-главы корпорации развития Ставропольского края Заура Абдурахимова, которому предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Следственное управление Следкома РФ по Ставропольскому краю сообщает, что уголовное дело Заура Абдурахимова уже направили в суд. Одновременно ещё продолжается расследование другого уголовного дела - бывшего первого замминистра экономического развития Ставропольского края Елены Кильпы. Оба этих дела связаны между собой.

Заура Абдурахимова обвиняют в том, что он принял некачественные работы в рамках госконтракта от субподрядчика. С корпорацией развития Ставропольского края заключили госконтракт, стоимость которого составляла почти десять миллионов рублей. Речь шла о создании на Ютубе канала для продвижения продукции ставропольских производителей и площадки в интернете для этих же целей.

Корпорация наняла субподрядчика, которому пообещали за работы 4,5 млн рублей. Нанятая фирма выполнила работы некачественно. Однако Заур Абдурахимов принял такую работу. При этом Елена Кильпа, которая на тот момент работала на должности первого замминистра экономического развития региона, по данным следствия, также попыталась скрыть некачественное исполнение работ в рамках госконтракта.