В Ставрополе 1 января от пиротехники пострадали мужчины и женщины

02.01.2019 в 13:29, просмотров: 921

В Ставрополе 1 января от пиротехники пострадали мужчины и женщины

Петарды, ракетницы и даже хлопушки становятся опасными игрушками не только в руках детей, но и взрослых. В первый день нового года "скорая помощь" неоднократно выезжала к жителям краевой столицы по разным адресам, чтобы помочь пострадавшим от пиротехники. Травмы и ожоги руки получили мужчины и женщины старше 30 лет. В частности, на улице Тухачевского ожоги от петарды получил 40-летний отец семейства. Он, правда, останется дома лечиться. А вот получившая от ракетницы травму женщина праздники проведёт в больнице. Все случаи ранений проверяются представителями полиции.

Напомним, что накануне Нового года рваную рану руки от петарды получил 12-летний ребёнок. В период проведения новогодних и рождественских праздников полиция Ставрополья ещё призвала жителей и гостей региона соблюдать меры безопасности при обращении с пиротехническими изделиями, не использовать их в местах массового скопления людей и при сильном ветре. Важно пользоваться только сертифицированной продукцией, и хотя бы читать инструкцию на русском языке, которая обязательно должна быть у продавцов. В противном случае продажа таких изделий незаконна. 

А лучше вообще не рисковать. Ведь вероятность, что даже выполнив всё по инструкции, вам не попадётся бракованная петарда, и не взорвётся у вас в руке раньше времени, есть всегда.