Режим ЧС вводят в ставропольской станице после вспышки газа в квартире

03.01.2019 в 14:37, просмотров: 1545

Режим ЧС вводят в ставропольской станице после вспышки газа в квартире
Пожар не вышел за пределы квартиры, где он начался. Фото: pixabay.com

Экстренные службы подняли по тревоге в станице Ессентукской Ставропольского края, где утром в четверг, 3 января в квартире многоэтажки вспыхнула газовоздушная смесь. Жертв нет, пострадавших - тоже.

По данным пресс-службы главы региона, в результате вспышки газовоздушной смеси в шестиэтажке по улице Цветочной пострадали жилые помещения - в квартирах выбиты окна. «Серьёзный ущерб зданию не нанесён», - сообщили в пресс-службе губернатора, добавив, что состояние многоквартирного жилого дома будут оценивать эксперты. 

Из сообщения пресс-службы главы региона следует, что в результате инцидента некоторые жилые помещения пострадали настолько, что их потребуется ремонтировать. С ремонтом жильцам многоквартирного дома власти обещают помочь. Сообщается также, что в пострадавших квартирах шестиэтажки нарушено газо- и электроснабжение. Восстановлением работы систем жизнеобеспечения специалисты уже занимаются.

Предварительно установлено, что причиной вспышки газовоздушной смеси послужило короткое замыкание в одной из квартир: замыкание произошло внутри газовой плиты - в механизме автоматического поджига. После этого в квартире начался пожар. Возгорание быстро потушили. За пределы квартиры огонь не вышел. 

В Ессентукской введут локальный режим ЧС. Ликвидацией последствий ЧС займётся оперативный штаб. С этой целью в станицу уже прибыли руководители правительства Ставропольского края и министерства жилищно-коммунального хозяйства. Работу координирует лично глава региона Владимир Владимиров.