«Предгорныйрайгаз»: пожар в Ессентукской случился не из-за утечки газа

04.01.2019 в 12:57, просмотров: 717

«Предгорныйрайгаз»: пожар в Ессентукской случился не из-за утечки газа
Короткое замыкание могло случиться в механизме электроподжига газовой плиты. Фото: pixabay.com

В Ставропольском крае специалисты обследовали многоквартирный жилой дом в станице Ессентукской, где утром в четверг, 3 января случился пожар. Специалисты склоняются к тому, что причиной возгорания стала неисправная электропроводка. «Газпром газораспределение Ставрополь» сообщает, что утечки и взрыва газа в жилом доме не было.

На место выезжали газовики АО «Предгорныйрайгаз», которые тщательно обследовали всё газовое оборудование в шестиэтажном доме по улице Цветочной. «Утечек газа не обнаружено», — сообщил по итогам проверки главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров. Он добавил, что «истинную причину пожара» ещё предстоит выяснить.

Газ в жилой дом по улице Цветочной в станице Ессентукской уже подаётся, за исключением той самой квартиры, в которой накануне случился пожар.

Ранее в пресс-службе главы региона сообщили, что жилые помещения в шестиэтажном доме в станице Ессентукской пострадали в результате вспышки газовоздушной смеси. Сообщалось, что причиной стало короткое замыкание внутри газовой плиты - в механизме автоматического поджига.