Младенцу заклеили рот в перинатальном центре в Ингушетии (видео)

Кто заклеил новорожденному ребёнку рот лейкопластырем — выясняют правоохранительные органы

06.01.2019 в 11:03, просмотров: 3552

МВД по республике Ингушетии проверяет распространённую в соцсетях информацию о жестоком обращении с младенцем в республиканском перинатальном центре. В субботу, 5 января в Instagram выложили видеозапись, на которой младенец лежит в больничной палате один, без медперсонала, в его рту - пустышка, приклеенная к его лицу лейкопластырем. Ребёнок пытается кричать, но пустышка ему мешает.

Младенцу заклеили рот в перинатальном центре в Ингушетии (видео)
Фото: pixabay.com

Видео в Instagram выложила одна из пациенток перинатального центра. Делая эту видеозапись, она уточнила, что младенец находится в отделении патологии новорожденных перинатального центра. «Слабонервным не смотреть», - таким комментарием сопроводили размещённое в Instagram видео, уточнив фамилию новорожденного мальчика - Картоев. В комментариях к видео также указано, что помещение больницы, в котором находится ребёнок, - холодное, а у новорожденного — проблемы с лёгкими.

Правоохранительные органы Ингушетии объявили о том, что в настоящее время они проводят доследственную проверку с целью установить ответственных за безопасность новорожденного мальчика.

Между тем, главный врач перинатального центра Хади Угурчиева заявила, что пустышку новорожденному ребёнку приклеила сама автор видео. «Мы склонны думать, что пластырь был закреплен ею же, и съёмка была произведена ею же», — прокомментировала увиденное главврач медучреждения.

Сказав, что «вред здоровью ребенка не нанесён», Хади Угурчиева отметила, вместе с тем, что моральный вред появление этого видеоролика в соцсетях причинило медперсоналу и другим пациенткам перинатального центра.