Закрытых на ключ детей из горящего дома спас росгвардеец в Нальчике

Спасшего целую семью под Новый год героя представят к награде

06.01.2019 в 12:25, просмотров: 656

В Кабардино-Балкарии решили представить к награде капитана полиции Беслана Ахобекова, спасшего сразу несколько жизней. Молодая женщина и трое маленьких детей чуть не сгорели заживо под Новый год в своём доме.  

Закрытых на ключ детей из горящего дома спас росгвардеец в Нальчике
Попавшим в огненный плен повезло, что их сосед оказался сильным и отважным мужчиной. Фото: управление Росгвардии по Кабардино-Балкарии

21-летняя женщина и трое малолетних детей были заперты изнутри, когда ранним утром 31 декабря в их квартире в пятиэтажке начался пожар. Позже пострадавшая рассказала, что входную дверь закрыли на ключ родственники: взрослые уехали из Кабардино-Балкарии в другой регион, чтобы купить подарки к Новому году.

Все четверо оказались в плену: дверь была заперта, а выбраться из окон квартиры на первом этаже они не могли из-за установленных на окнах металлических решёток.

Не смотря на то, что всё это происходило в четыре часа утра, капитан полиции Беслан Ахобеков, проживающий по соседству, услышал зов о помощи и максимально быстро сориентировался: при помощи подручных средств — лома и кувалды, мужчина, на помощь которому пришли и другие соседи, выломал металлические решётки на окнах.

Росгвардеец вынес из огня двухлетнюю девочку и девушку, которые на тот момент уже успели надышаться угарным газом. На место прибыли пожарные. Они вынесли из огня ещё двоих маленьких детей. Как сообщалось, всех пострадавших госпитализировали с отравлением угарным газом. 

Позже спасённая из огня 21-летняя Арина Пшукова обратилась с благодарностью в управление Росгвардии по Кабардино-Балкарии, где служит её спаситель - Беслан Ахобеков, командир третьего взвода третьей роты Нальчикского филиала управления ВО войск национальной гвардии. «Рискуя своей жизнью, вы вывели нас из огня», - написала она.

Руководство республиканского управления Росгвардии решило представить героя к награде за спасение людей.