Неверный диагноз повлёк смерть пациентки больницы в Минводах

10.01.2019 в 10:47, просмотров: 659

Неверный диагноз повлёк смерть пациентки больницы в Минводах
Двое хирургов не справились с лечением одной пациентки. Фото: pixabay.com

В городе Минеральные Воды Ставропольского края возбуждено уголовное дело в отношении сразу двоих врачей-хирургов Минераловодской больницы. Следственное управление Следкома РФ по Ставропольскому краю сообщает, что уголовное дело возбуждено за причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей хирургами (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

В конце лета прошло года в больницу Минеральных Вод поступила женщина, у которой были сильные боли в животе. Женщина обратилась в больницу сама, через приёмное отделение. Осматривающий больную хирург неверно поставил ей диагноз. У женщины был аппендицит, который осложнился, перейдя в гангренозно-перфоративную форму. Однако врач решил, что у больной - пупочная грыжа.

Женщину прооперировали от грыжи, но ей стало только хуже. Тогда пациентку передали другому хирургу. Тот ждал целых десять дней, прежде чем прооперировал больную снова, поняв, в чём проблема в действительности. На тот момент у женщины уже развился сепсис. Она умерла от последствий инфекционно-токсического шока.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователи изучают медицинские документы и ждут результатов экспертиз.