Десятки лавин сошли на Транскам за последние два дня

На Транскавказской магистрали дорожники принудительно спускают снег со склонов

11.01.2019 в 16:54, просмотров: 373

На одном из наиболее опасных участков Транскама, закрытого для движения транспорта, за последние два дня сошли почти три десятка лавин, - сообщает управление дорог «Кавказ», подведомственное Росавтодору. Так, в пятницу, 11 января в районе полудня у Рокского тоннеля на магистраль сошла очередная лавина. Её приблизительный объём - пять тысяч кубометров.

Десятки лавин сошли на Транскам за последние два дня
В снегу продолжили однополосную дорогу для передвижения противолавинных служб. Фото: Упрдор «Кавказ»

По данным ведомства, к настоящему времени высота снежного покрова на проезжей части участка Транскавказской магистрали превышает один метр. Дорожники, ликвидирующие последствия схода лавин, обещают возобновить движение по автомагистрали, связывающей Россию с Закавказьем, в самые ближайшие дни. «Может понадобиться ещё несколько дней» - сообщили в управлении дорог  «Кавказ» со ссылкой на оценки специалистов. 

В настоящее время дорожные рабочие продолжают принудительно спускать снег со склонов в районе автомагистрали. На участке Транскама длиной восемь километров в снегу продолжили однополосную дорогу. По этому пути продвигаются противолавинные службы. С проезжей части уже вывезли десятки тысяч кубометров снега.

Транскавказскую магистраль, связывающую Северную и Южную Осетию, закрыли для проезда транспорта после схода лавин в районе Рокского тоннеля в понедельник, 7 января. Существующая угроза схода новых лавин из-за непрекращающихся снегопадов не давала начать работы по расчистке трассы от снега. Осадки прекратились и дорожники начали работы с четверга, 10 января.