Глава КБР поблагодарил спасителей семьи из Нальчика при пожаре

12.01.2019 в 17:22, просмотров: 1087

Глава КБР поблагодарил спасителей семьи из Нальчика при пожаре
Фото: пресс-служба главы и правительства Кабардино-Балкарии

Пятерых мужчин, благодаря которым при пожаре в Нальчике остались в живых трое детей и молодая женщина, лично поблагодарил глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков. Пресс-служба главы и правительства республики сообщает, что Казбек Коков встретился с Бесланом Ахобековым, Ашамазом Крымшокаловым, Асланом Токмаковым, Анатолием Луценко и Саламом Кардановым, вручив каждому из них памятные подарки.

Как сообщалось, пожар в жилом доме в Нальчике случился ранним утром 31 декабря. Трое маленьких детей и молодая женщина не смогли выбраться из горящей квартиры на первом этаже: дверь была заперта изнутри, а окно закрыто металлической решёткой. Мужчины выломали решётку на окне и вынесли из огня всех пострадавших.

Сообщается, что пожарный Салам Карданов «рискуя жизнью, забрался в оконный проём и вынес по очереди двух мальчиков». Ранее сообщалось, что руководство Росгвардии решило представить к награде другого участника спасательной операции - капитана полиции Беслана Ахобекова, также спасшего несколько жизней.

Казбек Коков отметил «лучшие человеческие качества» мужчин, которые, «рискуя жизнью, не жалея себя, спасли людей». Глава республики оценил их действия как «достойный пример образцового исполнения гражданского и профессионального долга».

Пострадавшей в пожаре многодетной семье из Нальчика республиканские власти пообещали оказать «всестороннюю помощь».