Автомобиль главы антиэкстремистского центра МВД обстреляли в Ингушетии

13.01.2019 в 08:59, просмотров: 694

В Сунженском районе Ингушетии вечером в субботу, 12 января, неизвестные преступники обстреляли автомобиль, в котором находились четверо сотрудников органов правопорядка и один гражданский, - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Нападение было совершено на трассе «Кавказ» в районе шести часов вечера.

В результате обстрела иномарки, в которой находились сотрудники правоохранительных органов Ингушетии, были ранены двое из них и один гражданский — житель Назрани. Всех троих госпитализировали и прооперировали. Они находятся в реанимационном отделении.

По данным ТАСС, среди пострадавших — руководитель Центра по противодействию экстремизму республиканского министерства внутренних дел Ибрагим Эльджеркиев.

Напавшие на полицейских передвигались на автомобиле «Лада-Гранта». Преступники сумели скрыться. После этого в Ингушетии ввели план «Сирена».

По факту обстрела автомобиля с силовиками возбудили уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ) и незаконный оборот оружия (ч.2 ст.222 УК РФ).

В республиканском следственном управлении Следкома РФ уточнили, что силовики передвигались на «Мерседесе» в направлении Назрани. Осматривая место, где было совершено нападение на сотрудников правоохранительных органов, следователи изъяли гильзы калибра 7,62 миллиметров.

Сообщается, что «проводится комплекс следственных действий» и другие мероприятия с целью установления личностей преступников и их задержания.