Маньяка поместили в психбольницу по решению суда на Ставрополье

22.03.2019 в 10:33, просмотров: 918

Маньяка поместили в психбольницу по решению суда на Ставрополье
Фото: pixabay.com

В Ставропольском крае поместили в психиатрическую больницу маньяка-насильника, который за сутки напал на двух женщин. Следственное управление Следкома РФ по Ставропольскому краю сообщает, что 26-летнего мужчину признали виновным в попытке изнасилования, изнасиловании и в грабеже.

Первая попытка изнасилования сорвалась: 59-летняя женщина, на которую напал маньяк, оказалась «не из робкого десятка». Прохожая оказала насильнику сопротивление, используя то, что было у неё под рукой — стеклянную банку, которую она разбила о голову нападавшего.

Маньяк в испуге бежал, но сразу же напал на другую женщину: 32-летняя прохожая была изнасилована и ограблена, насильник забрал у неё мобильный телефон и тысячу рублей. Всё это произошло на одной из улиц Георгиевска, утром 22 августа. Позже серийного насильника задержали.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что молодой мужчина «страдает хроническим психическим расстройством», - сообщили в краевом следственном управлении. Учитывая это обстоятельство, осуждённого принудительно поместили в психбольницу.