В Ингушетии житель Чечни получил год колонии за подкуп полицейского

В Ингушетии житель Чечни получил год колонии за подкуп полицейского
Фото: pixabay.com

Прокуратура Магаса сообщает, что суд поддержал государственное обвинение против 29-летнего жителя Чечни, пытавшегося дать взятку сотруднику полиции, чтобы избежать преследования по подозрению в употреблении наркотиков.

Установлено, что в декабре 2018 года обвиняемый был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в употреблении наркотических средств. Поскольку задержанный уже ранее привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков, ему крайне не хотелось вновь оказаться фигурантом подобного дела, а потому он предпринял попытку уйти от неминуемого наказания. Сотруднику ОМВД России по Назрановскому району мужчина предложил в качестве взятки свой мобильный телефон «iPhone» стоимостью более 17 тыс. рублей, а взамен просил не составлять протокол.

Полицейский о предложении взятки сообщил начальству. В итоге злоумышленник передал сотруднику ОМВД телефон и был задержан с поличным. В результате расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия), и последующей передачи его в суд, подсудимый был признан виновным и приговорен к одному году лишения свободы в колонии общего режима.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру