В Кисловодске участковый спас из горящего дома четверых детей

Многодетная мать и её четверо детей чуть не стали жертвами пожара на КМВ

28.04.2019 в 16:15, просмотров: 995

МВД России отметило действия участкового уполномоченного полиции, решительность и смелость которого помогли спасти многодетную семью на Кавминводах. Прапорщик полиции Владимир Хнырёв спас от пожара четверых детей и их мать, - сообщила в воскресенье, 28 апреля официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В Кисловодске участковый спас из горящего дома четверых детей
Прапорщик Владимир Хнырёв и спасённая им многодетная семья. Фото: управление МВД по Ставропольскому краю

Участковый уполномоченный полиции отдела МВД в курортном Кисловодске шёл домой со смены, когда случайно стал свидетелем пожара: помещение горело в малоквартирном двухэтажном доме.

Позвонив в экстренные службы и предупредив об опасности жителей дома, прапорщик полиции, не дожидаясь приезда пожарных, вошёл в задымлённое помещение сам. В горящей квартире находилась женщина с четверыми несовершеннолетними детьми. Среди них был годовалый ребёнок.

Полицейский вывел мать с детьми на улицу, посадил всех в свой автомобиль. Официальный представитель МВД России Ирина Волк отметила, что избежать человеческих жертв при пожаре в Кисловодске удалось именно «благодаря грамотным и решительным действиям Владимира Хнырёва», который не растерялся в экстремальной ситуации.

Сообщается, что полицейский обеспечивал охрану общественного порядка и безопасность людей на месте пожара вплоть до приезда оперативных служб.