Вандалы изобразили свастику на въезде в Георгиевск на Ставрополье

30.04.2019 в 08:47, просмотров: 871

Вандалы изобразили свастику на въезде в Георгиевск на Ставрополье
Фото: администрация Георгиевского района

Фашистскую свастику изобразили вандалы на въезде в город Георгиевск Ставропольского края. На сайте местной администрации сообщается, что свастику нарисовали в воскресенье, 28 апреля, когда горожане праздновали Пасху - святой день. Оскверняющий память героев Великой Отечественной войны символ появился на въезде в Георгиевский округ со стороны Пятигорска. 

Отмечается, что произошедшее «омрачило праздничное настроение» жителей Георгиевска в преддверии Дня Великой Победы. Сделала это «чья-то подлая недрогнувшая рука», это были «нелюди с низкой социальной ответственностью, с отмороженными головами или вовсе без них», - подчёркивается на сайте администрации Георгиевского округа.

При этом местные власти отмечают, что в годы Великой Отечественной войны Георгиевский округ находился в кольце оккупации. Местное население бомбили. Людей пытали и расстреливали.

«Соскучились по трагедии? Жаждут крови и войны?», - недоумевают в местной администрации по поводу «совершённого морального преступления».

Сообщается, что фашистскую символику уже закрасили. «Теперь бы нам освободиться от ощущения гадливости в душе», - заключили в администрации Георгиевского округа.