Виновником пожара в многоэтажке Железноводска мог стать бомж

На месте пожара в многоэтажке в Железноводске нашли обгоревшее тело

07.05.2019 в 12:07, просмотров: 400

Обгоревшее тело бомжа обнаружили эксперты-криминалисты в девятиэтажном доме в Железноводске, где в ночь на понедельник, 6 мая из-за и пожара выгорели два этажа. Тело мужчины было найдено в нежилом помещении на первом этаже, - сообщает во вторник, 7 мая следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю.

Виновником пожара в многоэтажке Железноводска мог стать бомж
Фото с места происшествия: следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю

Именно в этом помещении, где было найдено тело жертвы, по предварительным данным следствия, произошёл хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием.

Установлено, что погибший — нигде не работающий 62-летний мужчина. Называется его имя - Сергей Лысенко. Нежилое помещение на первом этаже девятиэтажки, в котором этот мужчина жил незаконно, не было газифицировано и не отапливалось, - говорится в сообщении следственного управления по Ставропольскому краю.

Отмечается, что теперь следователям предстоит выяснить - «какие именно действия мужчины привели к возгоранию». Ранее СУ СКР сообщило, что причиной пожара в многоквартирном доме по улице Энгельса в Железноводске мог стать взрыв газовоздушной смеси. Следователи не исключают, что в помещении, где начался пожар, мог находиться газовый баллон.

По оперативным данным, в настоящее время в больнице Железноводска продолжают оставаться четверо жильцов многоквартирного дома по улице Энгельса. Все пострадавшие - в удовлетворительном состоянии, не угрожающем их жизням. 

Как сообщалось, пожар в многоквартирном доме №43 по улице Энгельса в Железноводске произошёл в ночь на понедельник, 6 мая. Пострадали 11 человек, в том числе пятеро детей. остальных (порядка 70 человек) эвакуировали. Было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей.