В Ставрополе раскрыли давние убийства трёх человек

Трое жителей Ставрополя стали случайными жертвами приезжего

22.05.2019 в 10:09, просмотров: 438

Ставропольские следователи спустя пять лет раскрыли убийство случайных жертв 38-летнего рецидивиста. Житель Ставропольского края задержан по подозрению в убийстве двух мужчин и женщины в 2014 году, - сообщает в среду, 22 мая следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю.

В Ставрополе раскрыли давние убийства трёх человек
Фото с места происшествия: следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю

Тело одного из убитых - 55-летнего мужчины обнаружили в подъезде жилого дома в Ставрополе в январе 2014 года. Его убили из огнестрельного оружия. Ещё двое ставропольцев были убиты на следующий день — мужчина и женщина умерли от огнестрельных ранений, а их дом был подожжён.

В сообщении краевого следственного управления говорится, что тогда эти преступления не получилось раскрыть по «горячим следам». Однако, поскольку мужчина продолжал жить «вне закона», совершая новые преступления, он всё-таки попался однажды, когда выяснилось, что его генотип совпадает с образцами, которые нашли на окурках на месте происшествий.

Следствие восстановило цепочку событий пятилетней давности. Подозреваемый приехал в Ставрополь в гости к брату, однако дозвониться до него не смог. Ожидая ответа от родственника, мужчина зашёл погреться в подъезд многоэтажки, где у него произошёл конфликт со случайным прохожим. В результате прохожий «получил пулю» и умер на месте.

Подозреваемый стал искать, где ему ещё укрыться, и вспомнил о своей знакомой в Ставрополе. Женщина его впустила, однако её супруг оказался против гостя. Подозреваемый выстрелил в мужа своей знакомой, а после убил и её саму, перерезав ей горло ножом, чтобы не оставлять свидетеля. Дом убитых им супругов он поджёг.

Следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю сообщает, что суд санкционировал арест подозреваемого.