Лошадей для иппотерапии снова угнали на Кавминводах

В Ессентуках уже в третий раз обкрадывают больных детей

11.06.2019 в 13:09, просмотров: 540

Правоохранительные органы Ставропольского края ищут пропавших на Кавминводах лошадей, которых задействовали для иппотерапии — реабилитации больных посредством верховой езды. Пресс-служба краевого управления МВД сообщает, что о пропаже двух лошадей в полицию заявили представители епархиального Центра иппотерапии, который располагается в Ессентуках в курортном регионе КМВ.

Лошадей для иппотерапии снова угнали на Кавминводах
Фото: vk.com

Возбуждено уголовное дело за кражу. Сообщается, что «проводится комплекс оперативных мероприятий» для установления личностей преступников.

Похищенных лошадей-иппотерапевтов использовали, по большей части, для лечения детей с ДЦП. В центре иппотерпии уточнили, что угнаны мерин Борис и конематка Октава. Сообщаются их особые приметы: У Октавы на левом боку тавро – 015, а у Бориса - белые «носочки» на трёх ногах, кроме передней левой. 

Борис. Фото: vk.com

В Центре иппотерапии отметили, что и без того испытывают «недостаток в ресурсах, а особенно – в лошадях-иппотерапевтах». Поскольку «Целебный Ессентуки» работает на средства, поступающие от благотворительности, деньги на покупку очередной лошади здесь собирают, что называется, «всем миром».

Комментируя похищение лошадей-иппотерапевтов из Епархиального центра, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт написал в своём обращении к землякам, что узнал об этом «с тревогой и печалью».

Октава. Фото: vk.com

Он отметил, что подобное случилось уже в третий раз. «Уже в третий раз похищены две лошади из центра «Целебный Ессентуки», - написал архиепископ, отметив, что неизвестные похитили «не просто животных, а особо подобранных и тренированных специалистов по реабилитации больных детей». Четырёх лошадей, которых неизвестные угнали из центра реабилитации осенью прошлого года, больным детям вернуть так и не смогли. 

Произошедшее архиепископ Пятигорский и Черкесский оценил как украденную надежду больного ребёнка и его родителей, для которых иппотерапия – «один из немногих шансов на радость и здоровье».

Он пообещал, что в центре будут продолжать «дарить здоровье и надежду» детям. «Только немного медленнее», - заключил архиепископ.