Жители Карачаево-Черкесии 17 лет страдают от потопов

25.06.2019 в 10:51, просмотров: 584

Жители Карачаево-Черкесии 17 лет страдают от потопов
Фото: chp_kchr

Крик души жители аула Джингирик в КЧР опубликовали в республиканской группе в Инстаграм. На ул. Центральная, 76 в середине июня произошло очередное подтопление. Прибывший на призывы о помощи глава местной администрации, ничем не смог помочь, и даже не стал выяснять, где источник бедствия жителей дома, тогда как ни у кого из соседей такой ситуации не наблюдалось. Сотрудник МЧС помог людям выловить плавающую мебель и снял на видео все происходящее.

Подобная ситуация повторяется уже 17 лет, но до сих пор никто не предпринял никаких мер, чтобы перенаправить стекающие из леса потоки. За это время дом несчастных практически пришел в аварийное состояние, чуть ли не каждый год им приходится делать ремонт обновлять утварь. Авторы публикации рассказывают, что обратились к главе района и теперь ждут ответа. А тем временем продолжают разбираться с последствиями потопа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

аул Джингирик , ул.Центральная 76. Это было 13.06.2019. Так продолжается 17 лет. Довольно большой срок, чтобы и дальше молчать. С 2002 года , каждый июнь месяц в страхе, а вдруг опять наводнение. Где-то в 14 ч. 13.06. началось наводнение.Поток воды становился сильнее. Просили помощи МЧС , но отвечали, что ведутся работы около дет.сада. К нам приехал глава администрации Эльбрус Чомаев и заснял на видео происходящее.Сказал,что мало вероятно это все остановить. Подсказал нам,чтобы мы покинули дом. После главы приехал работник МЧС Марат Чомаев, сказал что кроме вас такого нет, ни у одного из ваших соседей.Он помог чем мог,записал адрес и сказал что передаст это дело в администрацию со слов и видео, которое он тоже снимал.Он в тот день неоднократно приезжал и проверял как обстоит дело,помог переместить плавающую мебель и кухонную утварь. Неужели в нашей республике нет элемент арного трактора? Вода текла ещё сильнее и сильнее, так продолжалось до двух часов ночи. А 14. 06 она уже с меньшим напором текла до послеобеденного времени.Из-за неоказания помощи моя семья страдает. А никто даже не осмотрел откуда течёт вода, местом начала потока был лес, а мы живем под лесом, огород, затем жилые дома и двор. Если нет желания даже посмотреть, можно ли все таки направить воду туда, откуда она никому не принесёт вред, выкопать канаву, то о какой помощи идёт речь. С 2002 года невозможно ссылаться на то, что нет вариантов все исправить. Даже соседи каждый раз направляют поток воды в нашу сторону, огородив себя! Они говорят, что направляют воду в заброшенный дом, хотя дома там и не было, была развалюха от которой ничего не осталось, хотя его пустили под снос несколько лет назад, адрес того участка ул. Центральная 78. А мы следом за этим захламлённым участком живём. Вода стекает от этого участка к нам даже через фундамент. Никто не смотрит за этим участком, не ограждает своевременно землю, от которой все протекает к нам в дом. Из-за этого полы наши в ужасном состоянии, в некоторых местах отвалились плинтуса, фундаментальные откосы отошли, дом дал трещины, дом полностью нуждается в ремонте.

Публикация от ЧП Карачаево-Черкесии (@chp_kchr)