Истерзанная тётей девочка из Ингушетии попросила шоколада и мороженного. Видео

05.07.2019 в 15:00, просмотров: 1980

Истерзанная тётей девочка из Ингушетии попросила шоколада и мороженного
Фото: соцсети

В Ингушетии врачам удалось сохранить руку семилетней девочке, попавшей в реанимацию после длительных жестких истязаний. «У девочки всё хорошо, руку сохранили», - сообщил по итогам проведённой ребёнку хирургической операции местный новостной канал news_ingushetii в Инстаграм.

При поступлении в больницу врачи диагностировали у ребёнка гангрену правой руки, инфицированные ожоговые раны, закрытый перелом в локте, подвывих в правом плече и множественные ушибы и ссадины на всей поверхности тела — туловище, руках, ногах и даже голове. Под мышкой у девочки был укус. 

Ребёнка привела в больницу тётя, которая рассказала врачам, что девочка получила ожоги, сев в кастрюлю с горячим борщом. До этого времени женщина не водила ребёнка к врачам — лечила  сама. Врачи установили, что ожоги девочка могла получить ещё несколько месяцев назад.

Объясняя полученные ребёнком травмы, женщина сказала, что неделю назад её племянница упала в канализационную яму.

Придя в себя после хирургической операции девочка обняла лечащих врачей, попросив у них мороженного. Ранее, ещё во время её осмотра при поступлении в стационар, Айша просила у врачей шоколад. 

Как сообщалось, ребёнку угрожала ампутация руки. У семилетнего ребёнка в сосуде нашли тромб и назначили срочную операцию - тромбоэктомию. 

По факту истязания семилетней Айши из Ингушетии возбуждено уголовное дело. Тётя девочки по папиной линии, с которой проживал ребёнок, задержана. В следственном управлении следкома РФ по Ингушетии сообщили, что следствие ходатайствует об аресте тёти семилетней Айши - 35-летней жительницы Сунжи. По информации следствия, женщина не оформляла на этого ребёнка каких-либо документов, в частности, об опеке.

Следствию известно, что родная мать девочки живёт отдельно. Местонахождение отца истерзанного ребёнка пока не установлено.