Найдены родители жестоко избитой тётей девочки из Ингушетии

06.07.2019 в 12:13, просмотров: 2167

Найдены родители жестоко избитой тётей девочки из Ингушетии
Айшу Ажигову везут в операционную. Фото: соцсети

Найдены мать и отец семилетней Айши Ажиговой, которую два дня назад госпитализировали в тяжёлом состоянии в реанимацию, - сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. «Отец дочь не видел давно. У мамы новый муж», - написала детский омбудсмен на своей странице в «Фейсбук». По словам уполномоченного, «некоторое время назад ребёнок оказался у тёти», которая и привела девочку в больницу избитой и истерзанной.

Анна Кузнецова рассказала, что «врачи не спешат с прогнозами» и сейчас их главной задачей остаётся спасти девочке руки. Глубокая диагностика состояния избитого ребёнка показала, что у неё - множественные «старые» и новые переломы. «Даже опытные доктора были потрясены увиденным», - сказала детский омбудсмен.

«До сих пор в голове звучит её «мама», - вспоминает уполномоченный по правам ребёнка в РФ, добавляя, что избитая девочка «просила пирожок, потому что хотела кушать».

Анна Кузнецова заверила, что теперь маленькая Айша Ажигова находится в надёжных руках. В сопровождении уполномоченного по правам ребёнка в Ингушетии девочку транспортировали на лечение в Москву.

«Ожоги, переломы, гангрена, угроза ампутации ручки, кровоподтёки, но девочка жива» - «история маленькой Айши из Ингушетии потрясает», - прокомментировала детский омбудсмен произошедшее с ребёнком. Уполномоченный по правам ребёнка заверила, что «виновные будут наказаны». 

Ранее врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сообщил, что ребёнка продолжат лечить в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. По словам главы региона, в этом медучреждении «имеются все необходимые возможности для выздоровления ребёнка».