Мать изувеченной девочки в Ингушетии лишили ребенка за второй брак

07.07.2019 в 10:39, просмотров: 17627

Мать изувеченной девочки в Ингушетии лишили ребенка за второй брак
Фото: facebook.com/ombudswoman

Уже стало известно, что семилетняя девочка, жестоко изувеченная сестрой своего отца, проживала с тетей после развода родителей. Как ранее писал "МК-Кавказ", личности обоих удалось установить.

В ходе допроса правоохранители выяснили, что после разрыва отношений между матерью и отцом, девочка, согласно ингушским традициям осталась на попечении отца. Однако мужчине, видимо, было недосуг заниматься воспитанием дочери и он, оставив ее на сестру, уехал на заработки. Его не сразу удалось найти, поскольку, официально нетрудоустроенный, он подрабатывал на стройках в Чечне. Обнаружили его в станице Ассиновской ЧР, - сообщает со ссылкой на МВД региона портал tsargrad.tv.

Девочка была передана тете без оформления каких-либо опекунских документов. Мать не занималась воспитанием дочери не по своей воле. К девочке ее не допускали из-за второго замужества, как предписывают обычаи ингушей. Вступив в брак повторно, она по национальным законам лишилась материнских прав на собственную дочь.  Впрочем, неизвестно, почему традиции оказались сильнее материнской любви и заботы, ведь, живя в правовом государстве, женщина могла бы побороться за право опеки над собственным ребенком.

Напомним, тетку истерзанной девочки заключили под стражу, ведется расследование. Подозреваемая отрицает свою причастность к жутким травмам воспитанницы, утверждая, что ребенок сам повинен в своих увечьях. 

Малышка сейчас проходит сложное лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве, которое может продолжиться до 2 месяцев. Между тем, предстоит решить, где будет воспитываться ребенок, когда пойдет на поправку. Ее судьбу взяла под контроль уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.