Червивой курицей "из фастфуда" едва не пообедала семья в Нальчике

08.07.2019 в 16:45, просмотров: 1046

Червивой курицей
Фото: chp.nalchik

В Кабардино-Балкарии семья выложила в Инстаграм блюдо, которым собиралась пообедать. Побудил их на это не стереотипный инстамесседж с едой, а живой червяк, выползающий из недр обжаренной куриной ножки.

Блюдо, как утверждают нальчане, было заказано на вынос в местном фастфуде. Видео отвратительной находки вызвало массу пересудов. Некоторые посоветовали подписчикам питаться  домашней пищей, чтобы не находить в тарелке такие сюрпризы. Однако многие участники обсуждения предположили, что это просто вброс от коварных конкурентов, поскольку в прожаренной в кипящем масле курице червь бы не выжил. А на кадрах ролика видно, что белый червяк вполне комфортно себя чувствует.

Чуть позднее "МК-Кавказ" удалось получить официальный комментарий пресс-службы KFC, ведь именно эту сеть точек общественного питания  авторы ролика обвинили в попытке накормить их червивой курицей. 

"В KFC приняты высокие стандарты качества и пищевой безопасности, так как здоровье и благополучие гостей - наш безусловный приоритет. Мы тщательно следим за соблюдением международных норм и стандартов и требований российского законодательства и регулярно проводим аудиты поставщиков и проверки в ресторанах. Мы уверены в качестве нашей продукции, поскольку все ингредиенты поставляются только проверенными поставщиками, и каждый кусок курицы в процессе приготовления проходит многократный визуальный контроль. Готовые ножки и крылышки хранятся в тепловых шкафах не более 90 минут, стрипсы - не более 30 минут при определенной температуре в зависимости от модели теплового шкафа, после чего утилизируются".

Собеседник издания сообщила, что попыталась связаться с автором "червивого" видеоролика, а в комментариях к нему просила выйти на связь. Никто не отреагировал. 

"Высока вероятность того, что это анонимный вброс, не заслуживающий доверия, - подчеркнули в пресс-службе KFC, - Мы абсолютно прозрачны в отношении наших стандартов качества и регулярно проводим экскурсии на кухню ресторанов KFC, где можно увидеть процесс приготовления блюд KFC своими глазами. На экскурсию можно зарегистрироваться по ссылке https://www.kfc.ru/about".