Мать искалеченного ребенка из Ингушетии: Она девочку у меня забрала

08.07.2019 в 07:36, просмотров: 1528

Мать искалеченного ребенка из Ингушетии: Она девочку у меня забрала
Фото: novosti_ingyshetii

Эти несколько слов сказала на камеру родная мама истерзанной семилетней девочки из республики Ингушетия, имея в виду родственницу бывшего мужа. Видео опубликовано в соцсетях. Также женщина подтвердила, что опекунша ее дочери была ранее судима.

Напомним, маленькая Аиша осталась на попечении тетки, когда родители развелись. По ингушским обычаям ребенок в таком случае остается с отцом или его родней, а если мать выходит замуж повторно, ей и вовсе запрещается видеться со своим чадом. Так случилось и в этой истории. Однако кто бы мог подумать, что сестра отца малышки окажется жестокой садисткой. Как подозревает следствие, по которому она проходит, как главная подозреваемая, женщина, ранее судимая за нанесение тяжких увечий, долгое время истязала ребенка какими-то немыслимыми способами. Об этом же говорят и врачи НИИ доктора Леонида Рошаля, обнаружившие на теле Аиши не только ссадины, порезы и ожоги, но и укусы – следы зубов! И это только внешние повреждения. У малышки диагностированы застарелые переломы ребер, конечностей, травма позвоночника. Самое страшное – гангрена рук. Как предположили медики, ребенку руки пережимали длительное время каким-то жгутом, что нарушило кровообращение. Едва удалось спасти одну ручку ребенка от ампутации, но вторая все еще под угрозой.

Россияне, а в особенности жители Ингушетии потрясены произошедшим, уже сотни семей заявили о желании удочерить Аишу. Но на данный момент, самое главное – сохранить здоровье девочки.