Взломавших 22 банкомата на Ставрополье пермяков задержали в 4 городах

08.07.2019 в 11:02, просмотров: 858

Совместными усилиями МВД России и управления ФСБ по Ставропольскому краю удалось пресечь преступную деятельность банды взломщиков банкоматов. Заявление о задержании преступников сделала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Взломавших 22 банкомата на Ставрополье пермяков задержали в 4 городах
Фото: кадр из видео МВД РФ

Следствием установлено, что в преступную группировку входили 9 уроженцев города Перми. Злоумышленники с помощью своих сообщников сумели взломать систему защиты одного из кредитно-финансовых учреждений Ставропольского края и затем похитили из 22 банкоматов  Ставрополя, Пятигорска, Минеральных вод и Кисловодска более 16 миллионов рублей.

Оперативно-розыскные действия с участием сотрудников полиции и УФСБ по Ставропольскому краю позволили задержать подозреваемых в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Краснодаре. Правоохранители провели обыск в местах их временного проживания и обнаружили 490 банковских карт, компьютерные диски, средства связи и часть похищенных денег.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по данным фактам правоохранительными органами предпринимаются все меры для установления всех соучастников и обстоятельств преступления и закрепления доказательств.

Шестеро подозреваемых решением суда взяты под стражу, еще трое ожидают своей судьбы под домашним арестом. Расследование продолжается.