Полиция Польши расследует гибель гандболистки из Ставрополья

09.07.2019 в 17:50, просмотров: 1750

Полиция Польши расследует гибель гандболистки из Ставрополья
Фото: vk.com

Российская спортсменка погибла в Польше после чемпионата Европы по гандболу, - сообщают на сайте Федерации гандбола России и на страничке гандбольного клуба «Ставрополье» в соцсетях. Польские правоохранительные органы расследуют причины и обстоятельства трагедии.

 20-летняя Екатерина Королева, игравшая за гандбольный клуб «Ставрополье», приехала вместе с командой на чемпионат Европы, проходивший в польском городе Старе-Яблонки 2-7 июля. 8 июля ее тело было найдено в водоеме рядом с игровыми кортами.

Полиция Польши начала расследование обстоятельств гибели девушки. Были версии, как насильственной смерти, так и смерти из-за купания в непредназначенном для этого месте. Делегация ФГР оказывает содействие польским органам следствия. Свет на трагедию прольют результаты судмедэкспертизы.

Погибшая девушка была уроженкой Краснодарского края и гандболом занималась с 15 лет. Талантливую спортсменку заметили и пригласили в клуб «Ставрополье». Екатерина Королева играла и в составе молодежной сборной России.

Известно, что девушка воспитывалась с бабушкой и дедушкой. Гандболист в прошлом, дедушка во всем поддерживал внучку. И Катя стремилась к успеху, чтобы оправдать его надежды. Коллектив и болельщики, руководство клуба «Ставрополье» и ФГР  выразили искренние соболезнования родным и близким погибшей.