В Кабардино-Балкарии 15 полицейских создали ОПГ

09.07.2019 в 11:42, просмотров: 697

В Кабардино-Балкарии 15 полицейских создали ОПГ
Фото: pixabay.com

Участие в преступной деятельности организованной группы вменяет ГУ СУ СК Р по СКФО пятнадцати должностным лицам МВД по КБР - сообщает пресс-служба следственного органа. По версии следствия с 2017 по 2018 гг. ряд руководящих, действующих и бывших сотрудников УГИБДД МВД по КБР и нескольких отделов полиции, объединившись в преступное сообщество, получили взятки общей суммой порядка 42 миллиона рублей. Такая мзда досталась им за пособничество в беспрепятственной перевозке спиртосодержащей продукции по территории региона. В руководстве этой группировкой следствие подозревает замначальника УГИБДД МВД по КБР.

Уголовное дело возбуждено и расследуется в рамках ч. 3 ст. 210 (организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения) и ч. 6 ст. 290 (получение взятки организованной группы в особо крупном размере) УК РФ.

14 обвиняемых взяты под стражу, еще один находится в международном розыске. Некоторые из задержанных согласились сотрудничать со следствием и дают признательные показания, изобличающие круг их сообщников.

Данное происшествие "МК-Кавказ" прокомментировали в пресс-службе  МВД по Кабардино-Балкарской Республике:

- По фактам нарушений, допущенных должностными лицами ряда территориальных подразделений органов внутренних дел и ГИБДД в МВД по Кабардино-Балкарской Республике проведены служебные проверки. По их результатам ряд руководителей, в том числеданных сотрудников, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, выраженной в объявлении им строгих выговоров и предупреждении о неполном служебном соответствии. В отношении некоторых руководителей внесены предложения о целесообразности их дальнейшего пребывания в органах внутренних дел. По факту возбуждения следственными органами уголовного дела два сотрудника ведомства уже уволены со службы по отрицательным мотивам. Ряд подозреваемых в совершении преступления, отстранены от занимаемых должностей, решается вопрос об их увольнении со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам.